納豆とアボカドのネバ(ル)とろ丼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:527kcal
受験生応援 げんをかついだ簡単丼ぶり
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極小粒納豆
2パック
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アボカド
2個
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ご飯
丼4杯分(800グラム)
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かつお削りパック
3グラム
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きざみ海苔
10グラム
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A
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しょうゆ
大さじ1
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レモン汁
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
納豆は添付のたれを入れてよく混ぜる。
- 2.
アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで身を取り出して潰し、Aを加えてよく混ぜる。
- 3.
丼にご飯をよそい、1を真ん中にのせ、まわりに2をのせる。更にかつお節、きざみ海苔をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。