ツナマヨのパスタサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:280kcal
彩りキレイなお手軽サラダ
-
国内麦スパゲッティ1.7ミリメートル
200グラム
-
きゅうり〔千切り〕
1本
-
にんじん〔千切りにし、さっと茹でる〕
1/3本
-
ツナ・マヨネーズ風味
100グラム(2袋)
●作り方
- 1.
スパゲッティは半分に折り、包材に表示の時間より1分長く茹でる。
- 2.
ボウルに湯を切った1、きゅうり、にんじん、ツナ・マヨネーズ風味を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。