ローストビーフの手まり寿司
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:324kcal
パーティーメニューにピッタリ
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ローストビーフ〔解凍し、16枚に薄切り〕
80グラム
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ローストビーフに添付のソース
20グラム(1袋)
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ブロッコリーの新芽〔葉を飾り用に残し、みじん切り〕
5グラム
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ご飯
茶碗4杯分(600グラム)
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特撰すし酢
大さじ4
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粒マスタード
少々
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レタス〔ちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
ご飯にすし酢とみじん切りにしたブロッコリーの新芽を加えて切るように混ぜ、12等分する。
- 2.
ラップにローストビーフ→1の順にのせ、丸く握る。同様に全部で12個作る。
- 3.
皿にレタスを敷き、2を盛って添付のソースを塗る。ブロッコリーの新芽(飾り用)とマスタードをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。