きゅうりのひらひらサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:142kcal

印刷する

リボン状のかわいいサラダが夏の食卓を涼しげに演出します。

  • きゅうり

    2本

  • セロリ

    1/2本

  • coopロースハム

    8枚

  • サラダ菜

    1株

  • パプリカ

    1/2個

  • カッテージチーズ

    40グラム

  • A)coopマヨネーズ全卵タイプ

    大さじ3

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • A)カッテージチーズを裏ごししたもの

    大さじ2

  • A)塩、こしょう、しょうゆ

    各少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりとセロリはピーラーでスライスし、サラダ菜とともに氷水につけてパリっとさせる。

  2. 2.

    ハムは半分に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器にサラダ菜、きゅうり、セロリ、パプリカを彩りよく盛り、ハムはコルネ状(円錐状)にして真ん中にカッテージチーズをのせて盛り合わせる。

  5. 5.

    食べる直前にドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。