きゅうりのひらひらサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:142kcal
リボン状のかわいいサラダが夏の食卓を涼しげに演出します。
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きゅうり
2本
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セロリ
1/2本
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coopロースハム
8枚
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サラダ菜
1株
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パプリカ
1/2個
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カッテージチーズ
40グラム
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A)coopマヨネーズ全卵タイプ
大さじ3
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A)coopレモン果汁100%
大さじ1
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A)カッテージチーズを裏ごししたもの
大さじ2
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A)塩、こしょう、しょうゆ
各少々
●作り方
- 1.
きゅうりとセロリはピーラーでスライスし、サラダ菜とともに氷水につけてパリっとさせる。
- 2.
ハムは半分に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3.
ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
- 4.
器にサラダ菜、きゅうり、セロリ、パプリカを彩りよく盛り、ハムはコルネ状(円錐状)にして真ん中にカッテージチーズをのせて盛り合わせる。
- 5.
食べる直前にドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。