春キャベツと豚肉の辛味焼きそば

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:620kcal

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野菜と肉のバランスもよい、アレンジ焼きそば。

  • 豚切り落とし肉

    100グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    2枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 焼きそば

    2玉

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 大さじ2

  • A)酒、片栗粉

    各大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • B)焼きそば粉末ソース

    1袋

  • B)豆板醤

    小さじ1

  • B)オイスターソース、酒

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚切落し肉は、2cm幅に切る。Aをもみ込んでおく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、パプリカは種を取り除き縦に1cm幅に切る。キャベツは芯の部分を取り除き、2cm角に切る。

  3. 3.

    フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉・玉ねぎ・パプリカ・キャベツの順に入れて強火で炒める。塩・こしょうで調味する。

  4. 4.

    手順3をお皿などに一旦取り出す。

  5. 5.

    フライパンに残りの油を熱し、中火で焼きそばを入れてほぐしながら炒める。

  6. 6.

    酒大さじ2を加え、フライパンのフタをして2~3分蒸す。

  7. 7.

    手順6にBを加えて味付けし、手順4の具をフライパンに戻し、混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

野菜類を歯ごたえよく仕上げるため、焼きそばとは別に炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。