春キャベツと豚肉の辛味焼きそば

焼く

野菜と肉のバランスもよい、アレンジ焼きそば。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:620kcal

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豚切り落とし肉 100グラム
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
焼きそば 2玉
大さじ1
塩、こしょう 各少々
大さじ2
A)酒、片栗粉 各大さじ1
A)塩、こしょう 各少々
B)焼きそば粉末ソース 1袋
B)豆板醤 小さじ1
B)オイスターソース、酒 各大さじ1
  1. 1.

    豚切落し肉は、2cm幅に切る。Aをもみ込んでおく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、パプリカは種を取り除き縦に1cm幅に切る。キャベツは芯の部分を取り除き、2cm角に切る。

  3. 3.

    フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉・玉ねぎ・パプリカ・キャベツの順に入れて強火で炒める。塩・こしょうで調味する。

  4. 4.

    手順3をお皿などに一旦取り出す。

  5. 5.

    フライパンに残りの油を熱し、中火で焼きそばを入れてほぐしながら炒める。

  6. 6.

    酒大さじ2を加え、フライパンのフタをして2~3分蒸す。

  7. 7.

    手順6にBを加えて味付けし、手順4の具をフライパンに戻し、混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

野菜類を歯ごたえよく仕上げるため、焼きそばとは別に炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル