ひじきのイタリアンサラダ
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:68kcal
ひじきがイタリアンに変身
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ひじきドライパック
100グラム(2パック)
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しょうゆ
大さじ1/2
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トマト〔湯むきして種を除き、1センチメートルの角切り〕
1個
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きゅうり〔太さを4等分し、1センチメートル幅に切る〕
1本
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もぎたてコーン〔缶汁をきる〕
50グラム
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A
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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酢
大さじ1と1/2
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルにひじきとしょうゆを入れて混ぜる。残りの具材とAを加えてさらに全体を混ぜる。
- 2.
1を器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。