ひじきのイタリアンサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:1g  カロリー:68kcal

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ひじきがイタリアンに変身

  • ひじきドライパック

    100グラム(2パック)

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • トマト〔湯むきして種を除き、1センチメートルの角切り〕

    1個

  • きゅうり〔太さを4等分し、1センチメートル幅に切る〕

    1本

  • もぎたてコーン〔缶汁をきる〕

    50グラム

  • A

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1と1/2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにひじきとしょうゆを入れて混ぜる。残りの具材とAを加えてさらに全体を混ぜる。

  2. 2.

    1を器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。