手羽中のコンソメガーリック唐揚げ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:156kcal

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味付け簡単!おつまみにピッタリ

  • 若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕

    350グラム

  • 大さじ1

  • コンソメガーリック

    小さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • れんこん〔2ミリメートル厚の半月切り〕

    100グラム

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    4枚

  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1個

  • (お好みで)レモン〔くし形切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    鶏肉に酒を揉み込み5分置く。

  2. 2.

    れんこんを180℃の油で素揚げする。

  3. 3.

    1の水気をキッチンペーパーで拭き、ポリ袋に入れ、コンソメガーリックを加えて揉む。

  4. 4.

    3に片栗粉を加えて、袋をふってまぶし180℃の油でこんがりきつね色に揚げる。

  5. 5.

    皿にレタスを敷き、4、2、トマト、レモンを盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。