手羽中のコンソメガーリック唐揚げ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:156kcal
味付け簡単!おつまみにピッタリ
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若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕
350グラム
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酒
大さじ1
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コンソメガーリック
小さじ2
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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れんこん〔2ミリメートル厚の半月切り〕
100グラム
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
4枚
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トマト〔ひと口大に切る〕
1個
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(お好みで)レモン〔くし形切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
鶏肉に酒を揉み込み5分置く。
- 2.
れんこんを180℃の油で素揚げする。
- 3.
1の水気をキッチンペーパーで拭き、ポリ袋に入れ、コンソメガーリックを加えて揉む。
- 4.
3に片栗粉を加えて、袋をふってまぶし180℃の油でこんがりきつね色に揚げる。
- 5.
皿にレタスを敷き、4、2、トマト、レモンを盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。