煮込みハンバーグ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:289kcal
煮込んでやわらかふんわり食感
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デミグラスソース
145グラム(1/2缶)
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にんじん〔ひと口大に切る〕
1本
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じゃがいも〔ひと口大に切る〕
2個
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たまねぎ〔ひと口大に切る〕
1個
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あらびきミニハンバーグ
12個
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トマトケチャップ
大さじ1
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ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1/2個
●作り方
- 1.
鍋に水とにんじんを入れて茹で、途中(2分後位)でじゃがいもも加え、軟らかくなるまで茹でて、野菜と茹で汁に分ける。
- 2.
鍋に1の茹で汁(1/2カップ)、デミグラスソース、トマトケチャップを加えて混ぜ、たまねぎ、ミニハンバーグを加えて蓋をし、中火で10分煮る。
- 3.
皿に盛り、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもを添える。
●ポイント/注意点
ハンバーグは凍ったまま鍋に入れます。
野菜にもデミグラスソースを付けてお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。