ちりめんとじゃがいものチーズ焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:261kcal
カリカリちりめんとトロ~リチーズをトッピング
-
じゃがいも
4個
-
塩・こしょう
各少々
-
ミックスチーズ
100グラム
-
ちりめん
25グラム
-
マヨネーズ
大さじ2
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいてから5ミリメートル厚の輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
- 2.
耐熱皿に1を少し重なるように並べて塩、こしょうをふる。その上にミックスチーズ、ちりめんの順にのせマヨネーズを網目状にかける。
- 3.
オーブントースターで3分焼き、焦げ目をつける。焼きあがったらパセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。