中華風卵焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:182kcal
焼豚を加えてボリュームアップ
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A
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菜館
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卵焼き用ミックス
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中華風
2袋
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たまご〔溶く〕
4個
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直火焼き肩ロース焼豚切り落とし〔粗みじん切り〕
50グラム
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にら〔粗みじん切り〕
20グラム
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サラダ油
大さじ1
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にんじん〔千切り〕
1/2本
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ごま油
大さじ1
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塩
少々
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(あれば)白すりごま
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2.
卵焼き器に油を熱して1の半量を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら蓋をして中火で焼き、裏返してさっと焼く。同じように残りも焼く。
- 3.
空いた卵焼き器にごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたら塩とごまをかける。
- 4.
2を8等分に切り、3と共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。