中華風卵焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:182kcal

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焼豚を加えてボリュームアップ

  • A

  • 菜館

  • 卵焼き用ミックス

  • 中華風

    2袋

  • たまご〔溶く〕

    4個

  • 直火焼き肩ロース焼豚切り落とし〔粗みじん切り〕

    50グラム

  • にら〔粗みじん切り〕

    20グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんじん〔千切り〕

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • (あれば)白すりごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器に油を熱して1の半量を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら蓋をして中火で焼き、裏返してさっと焼く。同じように残りも焼く。

  3. 3.

    空いた卵焼き器にごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたら塩とごまをかける。

  4. 4.

    2を8等分に切り、3と共に皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。