がんもときのこのホイル焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:161kcal
きのこがシャキシャキ♪
ホイルで包んで焼くだけ!
-
やわらかぎんなんがんも
8個
-
まいたけ〔ほぐす〕
100g
-
えのき〔長さを半分に切る〕
100g
-
長ねぎ〔小口切り〕
10cm
-
酒
小さじ4
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ2
-
(あれば)もみじおろし
適量
●作り方
- 1.
耐熱皿に凍ったままのがんもを並べ、ラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。
- 2.
(1)のがんもを4等分に切り、ホイルに並べ、その上にえのき、まいたけ、長ねぎをのせ酒をふりかける。同じように4個作る。
- 3.
ホイルを包み、オーブントースターで10分加熱し、皿に盛る。
- 4.
ぽん酢しょうゆともみじおろしを添える。
●ポイント/注意点
2011年9月4回ハピ・デリ!p9掲載
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。