しらすの冷ややっこ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:112kcal
しらすでボリュームアップ
-
国内産しらす干し〔解凍する〕
30グラム(1パック)
-
まろやか絹とうふ(充填豆腐)
600グラム(4パック)
-
大葉〔千切り〕
8枚
-
ミニトマト〔半分に切る〕
4個
-
塩・こしょう
各少々
-
ごま油
小さじ2
●作り方
- 1.
豆腐を皿に盛って塩、こしょうをふる。
- 2.
大葉、しらすの順にのせ、上からごま油をかける。
- 3.
ミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。