豚肉とごぼうの変わり炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:272kcal
お酢でさっぱりきんぴら風
-
豚小間切〔解凍する〕
300グラム
-
乾燥ごぼう〔水で戻し、水気を切る〕
30グラム
-
にんじん〔5センチメートル長さの千切り〕
1/3本
-
サラダ油
大さじ1
-
本つゆ〔3倍希釈のものをそのまま使用〕
大さじ4
-
酢
大さじ2
-
ベビーリーフ
60グラム(2袋)
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、強火で豚肉を炒め、色が変わったらごぼう、にんじんを加えて約2分炒める。
- 2.
本つゆを加えて1分炒め、中火にして酢を加え軽く30秒ほど混ぜたら火を止める。
- 3.
お皿にベビーリーフを広げ、2をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。