豚肉とごぼうの変わり炒め

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材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:272kcal

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お酢でさっぱりきんぴら風

  • 豚小間切〔解凍する〕

    300グラム

  • 乾燥ごぼう〔水で戻し、水気を切る〕

    30グラム

  • にんじん〔5センチメートル長さの千切り〕

    1/3本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 本つゆ〔3倍希釈のものをそのまま使用〕

    大さじ4

  • 大さじ2

  • ベビーリーフ

    60グラム(2袋)

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火で豚肉を炒め、色が変わったらごぼう、にんじんを加えて約2分炒める。

  2. 2.

    本つゆを加えて1分炒め、中火にして酢を加え軽く30秒ほど混ぜたら火を止める。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフを広げ、2をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 齋藤 慶子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。