マヨネーズ味の春雨サラダ
●材料 4人分
塩分:0.9g カロリー:133kcal
食卓が華やぐカラフルサラダ
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A
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茹でずに使える緑豆春雨〔戻して水気を切る〕
3個
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きゅうり〔千切り〕
1本
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たまねぎ〔繊維に沿って薄切りにし、水にさらす〕
1/4個
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にんじん〔千切り〕
4センチメートル
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北海道のつぶコーン〔解凍する〕
大さじ2
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塩
小さじ1/3
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風味かまぼこ〔ほぐす〕
4本
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調味料
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マヨネーズ
大さじ3
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酢
小さじ1
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砂糖
小さじ1
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練りからし
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルでAを混ぜる。風味かまぼこ、混ぜ合わせた調味料も加えて、全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
お好みで、にんじんは茹でて使用してもよいでしょう。
あらかじめ具材に塩をまぶすことで、マヨネーズの味が引き立ちます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。