パリパリピザ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:203kcal
餃子の皮でピザ風おやつ
-
餃子の皮
24枚
-
水
適量
-
国産ポーク皮なしウインナー〔6等分に小口切り〕
6本
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/3個
-
ミックスチーズ
50グラム
-
(あれば)イタリアンパセリ〔みじん切り〕
適量
-
A
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
にんにく〔すりおろす〕
1かけ
-
顆粒ブイヨン
小さじ1/2
●作り方
- 1.
餃子の皮を2枚ずつ水を付けて重ね、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 2.
Aを混ぜて1に塗り、たまねぎとウインナーをのせ、上にミックスチーズをかける。
- 3.
200度に温めておいたオーブンで10~15分ほど焼く。
- 4.
お好みでイタリアンパセリをふる。
●ポイント/注意点
オーブンの代わりに、オーブントースターやグリルでも焼けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。