パリパリピザ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:203kcal

印刷する

餃子の皮でピザ風おやつ

  • 餃子の皮

    24枚

  • 適量

  • 国産ポーク皮なしウインナー〔6等分に小口切り〕

    6本

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/3個

  • ミックスチーズ

    50グラム

  • (あれば)イタリアンパセリ〔みじん切り〕

    適量

  • A

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • 顆粒ブイヨン

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を2枚ずつ水を付けて重ね、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  2. 2.

    Aを混ぜて1に塗り、たまねぎとウインナーをのせ、上にミックスチーズをかける。

  3. 3.

    200度に温めておいたオーブンで10~15分ほど焼く。

  4. 4.

    お好みでイタリアンパセリをふる。

ポイント/注意点

オーブンの代わりに、オーブントースターやグリルでも焼けます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。