フルーツミルク餅
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:172kcal
手作りのモチモチ食感
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(A)牛乳
1カップ
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(A)砂糖
大さじ4
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(A)片栗粉
1/2カップ
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厚切りパイン一口カット〔パインと汁を分けておく〕
1缶
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キウイフルーツ〔5ミリメートル厚の半月切り〕
2個
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バナナ〔5ミリメートル厚の輪切り〕
1本
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(あれば)ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ、やや弱火にかけ、固まるまで焦げ付かないよう木べらで4~5分混ぜ続ける。
- 2.
固まったらスプーンを使ってひと口大にちぎり、氷水を入れたボウルに入れて冷やす。
- 3.
器に水切りした(2)を入れ、フルーツを彩りよく飾り、取っておいたパインの汁をかける。ミントの葉をかざる。
●ポイント/注意点
ミルク餅は水でぬらしたスプーンですくうとちぎりやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。