- 1.
牛切落し肉はひと口大に切っておく。
- 2.
スナップえんどうは筋を取り除き熱湯で茹でる。にんじんは短冊に切り、同様に茹でる。長ねぎは半分に切り太目のせん切りに、しいたけは石づきを取り除き薄切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、長ねぎ・牛肉を入れて強火で炒める。
- 4.
牛肉の色が変わってきたらスナップえんどう・にんじん・しいたけを加えてさらに炒める。
- 5.
ここに砂糖・酒・しょうゆの順に入れて調味する。最後にかつおぶしを加えてひと混ぜする。
- 6.
器にもりつけ、白ごま・かつおぶしをかける。
ポイント/注意点
スナップえんどう・にんじんは後で炒めるので、固めに茹でましょう。
献立作成者:オフィシャル