じゃことピーマンのおつまみ合え

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:96kcal

印刷する

風味の良いヤマブシタケが味のアクセント。

  • ピーマン

    5個

  • ヤマブシタケ

    1パック

  • ちりめんじゃこ

    15グラム

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • だしの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種を取って、細切りにする。

  2. 2.

    ちりめんじゃこは油でカリカリになるまで炒め、皿に取る。

  3. 3.

    残った油で、ピーマンと一口大にちぎったヤマブシタケを炒める。しょうゆ、みりん、だしの素、塩で味をつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。