じゃことピーマンのおつまみ合え
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:96kcal
風味の良いヤマブシタケが味のアクセント。
-
ピーマン
5個
-
ヤマブシタケ
1パック
-
ちりめんじゃこ
15グラム
-
油
大さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
-
みりん
小さじ1/2
-
だしの素(顆粒)
小さじ1/2
-
塩
少々
●作り方
- 1.
ピーマンは種を取って、細切りにする。
- 2.
ちりめんじゃこは油でカリカリになるまで炒め、皿に取る。
- 3.
残った油で、ピーマンと一口大にちぎったヤマブシタケを炒める。しょうゆ、みりん、だしの素、塩で味をつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。