鶏肉と野菜のグリル

  • 焼く
  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:344kcal

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鶏肉のジューシーなおいしさを味わって

  • げん気鶏モモ・ムネ唐揚用(小さめ)〔解凍する〕

    400グラム

  • かぼちゃ〔薄切り〕

    250グラム

  • オクラ〔へたをえんぴつのように削る〕

    8本

  • エリンギ〔縦に薄切り〕

    100グラム

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/2個

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 穀物酢

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • A

  • 小さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉にAを揉みこみ、10分置く。

  2. 2.

    魚焼きグリルに1をかぼちゃ、オクラ、エリンギとともに入れて中火で4分焼き、ひっくり返して更に4分焼き、焼けた野菜を取りだし、あと2分焼く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、たまねぎを弱火でしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ボウルに酢、残りのオリーブ油、塩、こしょう、3を入れてよく混ぜてたまねぎソースを作る。

ポイント/注意点

たまねぎソースにからめながらお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。