鶏肉と野菜のグリル
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:344kcal
鶏肉のジューシーなおいしさを味わって
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げん気鶏モモ・ムネ唐揚用(小さめ)〔解凍する〕
400グラム
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かぼちゃ〔薄切り〕
250グラム
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オクラ〔へたをえんぴつのように削る〕
8本
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エリンギ〔縦に薄切り〕
100グラム
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たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
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オリーブ油
小さじ2
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穀物酢
大さじ2
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塩・こしょう
各少々
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A
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酒
小さじ1
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塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鶏肉にAを揉みこみ、10分置く。
- 2.
魚焼きグリルに1をかぼちゃ、オクラ、エリンギとともに入れて中火で4分焼き、ひっくり返して更に4分焼き、焼けた野菜を取りだし、あと2分焼く。
- 3.
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、たまねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
- 4.
ボウルに酢、残りのオリーブ油、塩、こしょう、3を入れてよく混ぜてたまねぎソースを作る。
●ポイント/注意点
たまねぎソースにからめながらお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。