味噌カツDEお好み丼

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:572kcal

印刷する

味噌のコクとマヨネーズの酸味がマッチ

  • ご飯

    丼4杯分(800グラム)

  • レンジDE味噌かつ

    8個

  • キャベツ〔千切り〕

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 青のり

    小さじ1

  • かつお削りパック

    6グラム

  • 国産野菜のお漬物きざみしょうが

    20グラム

作り方

  1. 1.

    レンジDE味噌かつは包材の表示通りに加熱する。

  2. 2.

    丼にご飯を盛り、キャベツを敷き、1を2個のせ、マヨネーズ、青のり、かつお節、きざみしょうがの順に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 齋藤 慶子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。