味噌カツDEお好み丼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:572kcal
味噌のコクとマヨネーズの酸味がマッチ
-
ご飯
丼4杯分(800グラム)
-
レンジDE味噌かつ
8個
-
キャベツ〔千切り〕
1/2個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
青のり
小さじ1
-
かつお削りパック
6グラム
-
国産野菜のお漬物きざみしょうが
20グラム
●作り方
- 1.
レンジDE味噌かつは包材の表示通りに加熱する。
- 2.
丼にご飯を盛り、キャベツを敷き、1を2個のせ、マヨネーズ、青のり、かつお節、きざみしょうがの順に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。