牛タンきのこカレー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:551kcal
焼肉用の牛タンをカレーに
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米〔洗って浸水する〕
2合
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ふつうに炊ける十種雑穀〔米に混ぜる〕
20グラム(1袋)
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きのこカレー
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中辛〔包材の表示通りに温める〕
3袋
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カラーピーマン〔縦に8等分に切る〕
2個(各色1個ずつ)
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アスパラガス〔はかまを取り、塩茹でして2等分に切る〕
4本
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厚切り牛タン焼肉用〔解凍し、塩・こしょうをふる〕
150グラム
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
米と雑穀を普通の水加減で炊く。
- 2.
カラーピーマンはオーブントースターで5分ほど加熱し焼き色をつける。
- 3.
フライパンに油を熱し、牛タンを色が変わるまで両面焼く。
- 4.
器に1を盛ってきのこカレーをかけ、2のピーマン(各色2切れずつ)、アスパラガス(1本分)、牛タン(2枚)を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。