枝豆がんものえびあんかけ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:170kcal
桜えびの風味を生かした煮物
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枝豆がんも
8個
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片栗粉
小さじ1
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水
小さじ2
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A
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駿河湾産無着色桜えび
大さじ2
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水
3カップ
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にAを煮立たせ、凍ったままの枝豆がんもを入れて中火にし、落とし蓋をして10~15分煮る。
- 2.
煮汁が半分くらいになったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。