りんごとヨーグルト入りホットケーキ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:376kcal
サクサクりんごの食感も楽しめる
-
A
-
ブルガリアヨーグルトLB81
-
プレーン
150グラム(3/4カップ)
-
いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス
200グラム(1袋)
-
たまご〔溶く〕
1個
-
バター〔溶かす〕
40グラム(大さじ3強)
-
りんご〔皮付きのまま3ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/2個
-
(飾り用)りんご〔好みの形に切る〕
1/2個
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよく混ぜてから、いちょう切りのりんごも加え混ぜる。
- 2.
フライパンに薄く油を引き、1の種を流して弱火で両面を焼く。
- 3.
飾り用のりんごと共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
お好みで、はちみつやジャムを添えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。