サクサク鶏ささみ オレンジBBQソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:516kcal
刻んだ食パンを衣にしてカラッと揚げた
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若鶏筋なしササミ〔縦半分に切り、塩・こしょうをする〕
350グラム
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塩・こしょう
各少々
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食パン・8枚切
6枚
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薄力粉
3/4カップ
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水
130ミリリットル
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ソース
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果実実感
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ざくざくオレンジマーマレード
大さじ2
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トマトケチャップ
大さじ2
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中濃ソース
大さじ2
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キャベツ〔千切り〕
200グラム
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トマト〔くし形切り〕
1/2個
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
パンは耳を含めて5ミリメートル幅に切ってから、更に粗みじんに切って、バットに広げる。
- 2.
薄力粉に水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
- 3.
鶏肉を2、1の順に付け、手で上からしっかりと衣を押さえて付ける。
- 4.
フライパンに1~2センチメートルの高さに油を熱し、中火で4分両面を色よく揚げ、混ぜたソース、キャベツ、トマトを添える。
●ポイント/注意点
サンドイッチを作った時に切り落としたパンの耳を冷凍保存しておき、衣に利用しても。
辛いのがお好きな方はソースにタバスコを少々入れてもおいしいです。オレンジ香るフルーティーなソースでどうぞ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。