チンゲン菜とトマトのお浸し
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:35kcal
チンゲン菜がシャキシャキ食感
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A
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チンゲン菜〔さっと茹で、2センチメートルに切る〕
250グラム
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トマト〔1センチメートルの角切りにする〕
1個
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ちくわ〔輪切り〕
2本
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しょうゆ
大さじ1
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酢
大さじ1
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徳用かつおパック(枯節)
3グラム
●作り方
- 1.
Aをボウルに入れ、しょうゆ、酢を加えてよく混ぜる。
- 2.
器に盛り付け、かつお節をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。