チンゲン菜とトマトのお浸し

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:35kcal

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チンゲン菜がシャキシャキ食感

  • A

  • チンゲン菜〔さっと茹で、2センチメートルに切る〕

    250グラム

  • トマト〔1センチメートルの角切りにする〕

    1個

  • ちくわ〔輪切り〕

    2本

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 徳用かつおパック(枯節)

    3グラム

作り方

  1. 1.

    Aをボウルに入れ、しょうゆ、酢を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    器に盛り付け、かつお節をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。