緑の麺の冷やしラーメン

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  塩分:6.4g  カロリー:450kcal

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ラー油でチョイ辛アクセント

  • 緑の麺でたべるラーメンサラダ

    4食

  • 具材

  • サラダえび〔茹でて、厚さを半分に切る〕

    140グラム

  • きゅうり〔千切り〕

    1本

  • 三陸産カットわかめ〔戻して食べやすく切る〕

    4グラム

  • 十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉〔缶汁を切る〕

    63グラム

  • ぶっかけ!おかずラー油

  • チョイ辛

    大さじ1

  • ラーメンサラダに添付のタレ

    4袋

作り方

  1. 1.

    ラーメンの麺を包材の表示通りに茹でて流水で洗い、水気をよく切る。

  2. 2.

    1を皿に盛り、具材をのせ、ラーメンに添付のタレをかける。おかずラー油をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。