緑の麺の冷やしラーメン
●材料 1人分
時間:15分 塩分:6.4g カロリー:450kcal
ラー油でチョイ辛アクセント
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緑の麺でたべるラーメンサラダ
4食
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具材
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サラダえび〔茹でて、厚さを半分に切る〕
140グラム
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きゅうり〔千切り〕
1本
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三陸産カットわかめ〔戻して食べやすく切る〕
4グラム
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十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉〔缶汁を切る〕
63グラム
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ぶっかけ!おかずラー油
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チョイ辛
大さじ1
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ラーメンサラダに添付のタレ
4袋
●作り方
- 1.
ラーメンの麺を包材の表示通りに茹でて流水で洗い、水気をよく切る。
- 2.
1を皿に盛り、具材をのせ、ラーメンに添付のタレをかける。おかずラー油をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。