ペンネサラダ バジル風味
●材料 1人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:209kcal
バジルの風味に爽やかなレモンが香る
-
ペンネマカロニ
100グラム
-
塩〔ペンネ茹で用〕
少々
-
トマト〔ひと口大に切る〕
2個
-
モッツァレラ(チーズ)〔半分に切る〕
100グラム
-
(あれば)バジルの葉
少々
-
A
-
国産バジル使用
-
バジルドレッシング
大さじ3
-
レモン果汁100%〔ドレッシングと混ぜる〕
小さじ1
●作り方
- 1.
マカロニは、包材に表示の時間より1分長く茹で、流水で冷やして水気をよく切る。
- 2.
ボウルに、1、トマト、チーズを入れ、Aで和える。器に盛ってバジルの葉を飾る。
●ポイント/注意点
マカロニは流水で冷やすと「締まる」ので、やや長めに茹でましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。