キャベツとサーモンのごま酢和え
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:38kcal
やさしい酸味の酢の物
-
キャベツ〔小さめのざく切り〕
250グラム
-
塩
少々
-
北海道さけスモークサーモン〔解凍後、1センチメートル幅に切る〕
50グラム
-
やさしいお酢
大さじ2
-
しょうゆ
小さじ1/3
-
いりごま白〔指でひねる〕
小さじ1
●作り方
- 1.
耐熱ボウルにキャベツを入れて塩を振り、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- 2.
1の粗熱が取れたら水気を絞る。
- 3.
ボウルに2、サーモン、酢、しょうゆを入れてざっくりと和え、ごまをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。