牛肉のレモン風味ライスサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:206kcal
ライスサラダを手巻き寿司風にどうぞ
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牛小間切(バラ凍結)〔解凍する〕
100グラム
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根しょうが〔千切り〕
1/2かけ
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サラダ油
大さじ1/2
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レタス
8枚(200グラム)
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A
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しょうゆ
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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B
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ご飯
250グラム
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カラーピーマン〔7ミリメートルの角切り〕
20グラム
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ミニトマト〔4つ割り〕
4個
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レモン風味の塩胡椒
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で牛肉としょうがを炒め、Aを煮絡めて火を止める。
- 2.
1にBを加えて混ぜ、小さめの器に盛る。
- 3.
皿の中央に2をのせ、周りにレタスを盛る。レタスで2を包んでいただく。
●ポイント/注意点
レモンの爽やかスパイスでおいしさアップ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。