たらこ風味の磯辺餅
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:313kcal
ちょっとひと工夫の磯辺焼
-
つかいたいだけ
-
たらこクリームソース
16個
-
切り餅(一切パック)
8個
-
サラダ油
大さじ2
-
すしはね焼きのり千葉県産〔幅を4等分に切り分ける〕
2枚
●作り方
- 1.
フライパンに油を敷き、餅を並べて蓋をする。
- 2.
1を弱火にかけて5分焼いたら裏返し、たらこソースを餅1個につき2個ずつのせて更に3分焼く。
- 3.
火を止めて余分な油を取り除いてからフライパンの中で餅を転がし、たらこソースを全面に絡める。
- 4.
3を海苔で巻いて皿に盛る。
●ポイント/注意点
フライパンの中で餅が大きな塊にならないように、餅同士を離して焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。