韓国風焼き肉
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:242kcal
シャキシャキの生野菜と一緒に
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牛切落し(分包)〔解凍する〕
300グラム
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サラダ油
大さじ1/2
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
2枚
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長ねぎ〔5センチメートル長さの千切り〕
10センチメートル
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白ごま
小さじ1
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A
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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しょうゆ
大さじ2
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ごま油
大さじ1/2
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豆板醤
大さじ1/2
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えて混ぜる。10分ほど漬ける。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を広げて入れ、両面をよく焼く。
- 3.
別のボウルにレタスとねぎを入れ、2を肉汁ごと加えて軽く和える。
- 4.
3を器に盛り、白ごまを散らす。
●ポイント/注意点
お子さんには豆板醤を加えなくてもおいしくできあがります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。