れんこんとベーコンのオリーブオイル炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:199kcal

印刷する

オリーブオイルの香りでおいしさいっそう。お弁当にもぴったりの一品。

  • レンコン(細めのもの)

    200グラム

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • 少々

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにしてから水にさらす。

  2. 2.

    赤唐辛子は種をぬいて小口切りにする。

  3. 3.

    ベーコンは2~3cm幅に切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子を入れて炒める。

  5. 5.

    香りがでてきたらレンコン・ベーコンを入れる。

  6. 6.

    レンコンに焦げ目がついて、透明感がでてくるまで中火で3~4分炒める。

  7. 7.

    最後に塩で調味する。

ポイント/注意点

好みでにんにくや青しそなどの香味野菜を加えても。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。