れんこんとベーコンのオリーブオイル炒め

焼く

オリーブオイルの香りでおいしさいっそう。お弁当にもぴったりの一品。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:199kcal

/ / / / / / / / / / / /

レンコン(細めのもの) 200グラム
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子 1本
少々
  1. 1.

    レンコンは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにしてから水にさらす。

  2. 2.

    赤唐辛子は種をぬいて小口切りにする。

  3. 3.

    ベーコンは2~3cm幅に切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子を入れて炒める。

  5. 5.

    香りがでてきたらレンコン・ベーコンを入れる。

  6. 6.

    レンコンに焦げ目がついて、透明感がでてくるまで中火で3~4分炒める。

  7. 7.

    最後に塩で調味する。

ポイント/注意点

好みでにんにくや青しそなどの香味野菜を加えても。

献立作成者:オフィシャル