ぽん酢で浅漬け
●作り方
- 1.
かぶは皮をむいて薄く輪切りにする。茎はよく洗い、2センチメートル幅に切る。
- 2.
ボウルに1と塩を入れ、よく揉み5分置く。
- 3.
2を水で洗い流し、水気を切ったらポリ袋に入れ、ぽん酢を加えて冷蔵庫で1時間置く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぶは皮をむいて薄く輪切りにする。茎はよく洗い、2センチメートル幅に切る。
ボウルに1と塩を入れ、よく揉み5分置く。
2を水で洗い流し、水気を切ったらポリ袋に入れ、ぽん酢を加えて冷蔵庫で1時間置く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。