ぽん酢で浅漬け

  • 和える

材料 4人分

塩分:1.5g  カロリー:17kcal

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ゆずのほのかな香りがアクセント

  • かぶ

    2個

  • 小さじ1

  • ゆずのぽん酢

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて薄く輪切りにする。茎はよく洗い、2センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    ボウルに1と塩を入れ、よく揉み5分置く。

  3. 3.

    2を水で洗い流し、水気を切ったらポリ袋に入れ、ぽん酢を加えて冷蔵庫で1時間置く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。