トマト&バジルソースのホットサンド
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:373kcal
さわやかにバジルが香る
-
超熟イングリッシュマフィン
4個
-
たまご
4個
-
サラダ油
大さじ1
-
とろけるチーズ
4枚
-
ロースハム
4枚
-
レタス〔ちぎる〕
2枚
-
アンナマンマ
-
トマト&バジル〔耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱〕
80グラム
-
マヨネーズ
小さじ4
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまごを4個落として強火でしっかり両面焼き、目玉焼きを作る。
- 2.
イングリッシュマフィンを2つに割り、片方にチーズとハムをのせ、オーブントースターで1分焼く。
- 3.
もう一方のマフィンは何ものせず1分焼く。
- 4.
2にレタス、目玉焼き、トマト&バジルソース(1/4量)をのせマヨネーズ(小さじ1)を塗った3をかぶせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。