トマト&バジルソースのホットサンド

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:373kcal

印刷する

さわやかにバジルが香る

  • 超熟イングリッシュマフィン

    4個

  • たまご

    4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    4枚

  • ロースハム

    4枚

  • レタス〔ちぎる〕

    2枚

  • アンナマンマ

  • トマト&バジル〔耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱〕

    80グラム

  • マヨネーズ

    小さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまごを4個落として強火でしっかり両面焼き、目玉焼きを作る。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンを2つに割り、片方にチーズとハムをのせ、オーブントースターで1分焼く。

  3. 3.

    もう一方のマフィンは何ものせず1分焼く。

  4. 4.

    2にレタス、目玉焼き、トマト&バジルソース(1/4量)をのせマヨネーズ(小さじ1)を塗った3をかぶせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 齋藤 慶子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。