蒸かしじゃがいも カレー味

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:162kcal

印刷する

ひとくちカレーをトッピング

  • 新じゃがいも〔蒸す〕

    500グラム

  • ひとくちカレー

    2本

  • ノザキのコンビーフ〔軽くほぐす〕

    65グラム(約2/3缶)

  • バター

    小さじ4

作り方

  1. 1.

    蒸したじゃがいもに十字に切れ目を入れる。

  2. 2.

    アルミホイルでじゃがいもの下半分を包んでから、切れ込みにバター、コンビーフを入れ、カレーをかける。

  3. 3.

    2をオーブントースターに入れ、バターとコンビーフの脂が溶ける程度にさっと焼いてから食べる。

ポイント/注意点

じゃがいもは、ラップで包んで電子レンジで加熱してもよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。