カラーピーマンの中華風マリネ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:76kcal

印刷する

色とりどりでカラフルに

  • カラーピーマン〔食べやすく切る〕

    3個

  • ピーマン〔食べやすく切る〕

    3個

  • 調味料

  • ごま油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 少々

  • にんにく〔薄切り〕

    1かけ

作り方

  1. 1.

    密閉できるポリ袋等に調味料とカラーピーマン、ピーマンを入れ、1時間以上漬ける。

  2. 2.

    味が馴染んだら、器に盛りつける。

ポイント/注意点

急ぐ場合は、カラーピーマンとピーマンをさっと茹でてから漬けてください。すぐに食べられます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。