鮭チーズポテトサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:240kcal
ホクホク新じゃがを食べよう
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新じゃがいも〔皮をむいて8等分に切る〕
500グラム
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山漬け製法荒ほぐし鮭(詰替用)
40グラム
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ベビーチーズ〔5ミリメートル角に切る〕
2個
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国産ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1/4個
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マヨネーズ
大さじ5
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで10分加熱する。
- 2.
1が熱いうちに粗くつぶす。
- 3.
粗熱が取れたら、荒ほぐし鮭、チーズ、マヨネーズを加えてさっくり混ぜ、ブロッコリーを入れて混ぜる。
- 4.
こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
チーズが入ることでコクが増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。