鮭チーズポテトサラダ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:240kcal

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ホクホク新じゃがを食べよう

  • 新じゃがいも〔皮をむいて8等分に切る〕

    500グラム

  • 山漬け製法荒ほぐし鮭(詰替用)

    40グラム

  • ベビーチーズ〔5ミリメートル角に切る〕

    2個

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで10分加熱する。

  2. 2.

    1が熱いうちに粗くつぶす。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、荒ほぐし鮭、チーズ、マヨネーズを加えてさっくり混ぜ、ブロッコリーを入れて混ぜる。

  4. 4.

    こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

チーズが入ることでコクが増します。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。