アスパラのタルタルサラダ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:147kcal

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手作りタルタルソースで野菜をおいしく

  • 国産グリーンアスパラガス(増量)

    90グラム

  • カラーピーマン〔縦に幅1センチメートルに切る〕

    1/2個

  • A

  • マヨネーズ

  • 全卵タイプ

    大さじ4

  • たまご〔茹でて、みじん切り〕

    2個

  • たまねぎ〔みじん切りして、水にさらす〕

    1/4個

  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは、根元4センチメートルの皮をむき、斜めに2等分する。塩(分量外)を加えた湯で2分茹でる。

  2. 2.

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に1とカラーピーマンを盛り、2を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。