アスパラのタルタルサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:147kcal
手作りタルタルソースで野菜をおいしく
-
国産グリーンアスパラガス(増量)
90グラム
-
カラーピーマン〔縦に幅1センチメートルに切る〕
1/2個
-
A
-
マヨネーズ
-
全卵タイプ
大さじ4
-
たまご〔茹でて、みじん切り〕
2個
-
たまねぎ〔みじん切りして、水にさらす〕
1/4個
-
塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
アスパラガスは、根元4センチメートルの皮をむき、斜めに2等分する。塩(分量外)を加えた湯で2分茹でる。
- 2.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
器に1とカラーピーマンを盛り、2を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。