蒸し野菜と豚バラ肉のオイルソース和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:176kcal
うま味を逃さない簡単蒸し料理
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豚バラ切落し〔解凍し、塩・こしょうを振る〕
100グラム
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塩・こしょう
各少々
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水
1/2カップ
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パスタ料理用オイルソース
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しょうゆ&ペッパー
大さじ3
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A
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キャベツ〔ざく切り〕
500グラム
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まいたけ〔ほぐす〕
100グラム
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カラーピーマン〔ひと口大に切る〕
1/2個
●作り方
- 1.
フライパンにAを混ぜ合わせて入れ、豚肉を上にのせる。水を入れて蓋をして中火にかける。
- 2.
蓋を開けて豚肉の色が変わっていたら、ザルにあけて湯を切る。
- 3.
2をオイルソースで和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。