さばのごまフライ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:342kcal
香ばしいごまの衣がアクセント
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骨ぬきさば切身(ノルウェー産)〔解凍する〕
320グラム
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下味
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根しょうが〔しょうが汁にする〕
1かけ
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しょうゆ
大さじ2
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衣
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薄力粉
適量
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たまご〔溶く〕
1個
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オニザキのつきごま白
適量
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揚げ油
適量
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付け合せ
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キャベツ〔千切り〕
1枚
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大葉〔半分に切る〕
2枚
●作り方
- 1.
さばは、下味に浸けて10分置く。
- 2.
1の水気をきり、薄力粉、たまご、白ごまの順に衣をつける。
- 3.
2を170度に熱した油で3~4分揚げる。
- 4.
3を皿に盛り、付け合せの野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。