手作りチキンナゲット
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:224kcal
鶏挽肉で簡単に出来上がり♪
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A
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若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
350グラム
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たまねぎ〔すりおろす〕
1/4個
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たまご〔溶く〕
1個
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片栗粉
大さじ2
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塩・こしょう
各少々
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コンソメ〔顆粒又は固形を砕く〕
小さじ1/2
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薄力粉
適量
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揚げ油
適量
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グリーンアスパラガス〔茹でる〕
90グラム
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
4枚
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ソース(混ぜる)
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中濃ソース
大さじ2
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トマトケチャップ
大さじ2
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はちみつ
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
- 2.
1を小判形に丸め、薄力粉をまぶす。
- 3.
180℃の油で表裏を返しながら3分位揚げる。
- 4.
茹でたアスパラガスを斜め薄切りにする。
- 5.
皿にレタスを敷き、3と4を盛り、ソースを添える。
●ポイント/注意点
1歳未満のお子さんにははちみつの代わりに砂糖をご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。