カレー風味のポテトサラダ
●材料 4人分
塩分:0.9g カロリー:197kcal
ヨーグルトが隠し味!
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じゃがいも〔1.5センチメートル角に切る〕
2個
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にんじん〔1センチメートル角に切る〕
1/2本
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塩〔茹で用〕
少々
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きゅうり〔1センチメートル角に切る〕
1/2本
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ロースハム〔1.5センチメートル角に切る〕
3枚
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ベビーチーズ〔16等分に角切り〕
2個
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
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A
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マヨネーズ
大さじ4
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カレー粉
小さじ1
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プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんを塩茹でし、冷ます。
- 2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、きゅうり、ハム、チーズを入れて和える。
- 3.
器に盛り、パセリを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。