カレー風味のポテトサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

塩分:0.9g  カロリー:197kcal

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ヨーグルトが隠し味!

  • じゃがいも〔1.5センチメートル角に切る〕

    2個

  • にんじん〔1センチメートル角に切る〕

    1/2本

  • 塩〔茹で用〕

    少々

  • きゅうり〔1センチメートル角に切る〕

    1/2本

  • ロースハム〔1.5センチメートル角に切る〕

    3枚

  • ベビーチーズ〔16等分に角切り〕

    2個

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    少々

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • カレー粉

    小さじ1

  • プレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんを塩茹でし、冷ます。

  2. 2.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、きゅうり、ハム、チーズを入れて和える。

  3. 3.

    器に盛り、パセリを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。